Версия для слабовидящих

Администрация Таманского сельского поселения Темрюкского района

Официальный сайт администрации Тамани


 
 
 

2011 год

Информация  председателя Совета

Таманского сельского поселения Темрюкского района    о работе Совета Таманского сельского поселения Темрюкского района

за 2011 год

 

Уважаемые депутаты!

Уважаемые жители Таманского сельского поселения!

 

Разрешите представить Вашему вниманию информацию о работе  Совета Таманского сельского поселения за 2011 год и перспективах работы на будущее.

         Второй созыв депутатов Совета Таманского сельского поселения приступил  к  работе в октябре 2009 года. Сейчас в Совете работают 18 депутатов. В депутатский корпус  Таманского сельского поселения  входят  представители  агропромышленного комплекса, педагоги, врачи, работники  торговли, предприниматели, более 25 % депутатов  молодежь до 35 лет. Это  позволяет профессионально  подходить  ко всем проблемам, которые приходится решать Совету в период его полномочий.

 

В прошлом году было проведено 16  сессий Совета, на них рассмотрено 72 вопроса, проведено 55  заседаний комиссий, на которых рассмотрены 96 вопросов.

 Из числа депутатов  образованы и работают 4 постоянных комиссий:

1)    Комиссия по вопросам экономики, бюджета, финансов, налогов и распоряжению муниципальной собственностью - председатель Коваленко Татьяна Леонидовна. В течении 2011 года комиссией рассмотрены  вопросы бюджета, его исполнение, вопросы формирования налогооблагаемой базы. Данная  комиссия осуществляет контроль за  выполнением плана социально-экономического развития  сельского поселения, участвует в работе по соблюдению режима экономии при расходовании бюджетных средств, Комиссией рассмотрен и вынесен для утверждения Советом  порядок владения, пользования и распоряжения муниципальной собственностью. Предварительно рассматривались ставки налогов и тарифов на 2012 год.

2)    Комиссия по обеспечению законности, правопорядка, охраны прав и свобод граждан, развитию местного самоуправления, по вопросам социальной защиты населения, здравоохранения, образования, культуры, спорта - председатель Вишня Галина Ефимовна. В 2011 году на  комиссии   рассмотрены вопросы о проведении публичных слушаний по принятию устава и бюджета Таманского сельского поселения,  комиссия принимает участие в организации правовой  пропаганды среди населения, а также участвует в проверках соблюдения законности при рассмотрении заявлений граждан.

3)    Комиссия по вопросам бытового обслуживания населения, жилищно-коммунального хозяйства, промышленности, строительства, связи, транспорта, по вопросам охраны природы, рыбохозяйственного комплекса, аграрно-промышленного комплекса - председатель Кириченко Александр Владимирович, ведет работу направленную на  развитие жилищно-коммунального хозяйства. На комиссии рассматривался отчет о работе МУП  «ЖКХ - Тамань»,  совместно с администрацией разрабатывалось Положение «Правила благоустройства  территории, обеспечение чистоты и порядка в населенных пунктах Таманского сельского поселения», рассматривались вопросы установления тарифов на услуги  ЖКХ.

4)    Комиссия по вопросам торгового и санитарно-курортного обслуживания, культуры, по делам молодежи, и туризма - председатель Беделев Дмитрий Григорьевич. Депутаты комиссии принимали участие в подготовке проектов решений по вопросам организации досуга и обеспечение жителей поселения  услугами учреждений культуры, разработке Целевой программы по работе  с детьми и молодежью.

Полнота реализации    полномочий определенных   Федеральным  Законом № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»  зависит от наполняемости бюджета сельского поселения. К сожалению, в местном бюджете  остаётся незначительная часть собираемых налогов. Поэтому за один год, да и за весь созыв сложно решить все проблемы.

Одним из важнейших направлений работы по решению проблем – участие в целевых программах.

В бюджете Таманского сельского поселения в 2011 году было предусмотрено  финансирование по целевым программам:

1)    Целевая программа  «Компенсационные выплаты руководителям органов территориального общественного самоуправления» - 360 тыс. руб.;

2)    Целевая программа «Молодежь Тамани на 2009-2011 годы»  в Таманском сельском поселении на 2011 год» - 295 тыс.руб.;

3)     Целевая программа «Компенсационные выплаты победителям смотра конкурса по благоустройству и наведению санитарного порядка»  в Таманском сельском поселении на 2011 годы – 46,5 тыс.руб.;

4)    Целевая программа «Развитие водоснабжения Таманского сельского поселения Темрюкского района на 2011-2013 годы» - 99,99 тыс.руб..

С софинансированием из краевого бюджета:

1) Целевая программа  «Капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог местного значения Таманского сельского поселения Темрюкского района» на 2011год - в соответствии с которой из местного бюджета выделено 1815 тыс.рублей и 4900 тыс.рублей из средств краевого бюджета.

2) Целевая программа  «Развитие и реконструкция (ремонт) систем наружного освещения населенных пунктов Таманского сельского поселения Темрюкского района» на 2011год - в соответствии с которой из местного бюджета выделено 800 тыс.рублей и 800 тыс.рублей из средств краевого бюджета.

3) Целевая программа  «Обеспечение жильем молодых семей» на 2011-2015 годы Таманского сельского поселения Темрюкского района - в соответствии с которой из местного бюджета выделено 108,5 тыс.рублей и 108,5 тыс.рублей из средств краевого бюджета, из федерального бюджета 128,2 тыс.руб..

4) Целевая программа  «Комплексное развитие коммунальной инфраструктуры Таманского сельского поселения Темрюкского района на 2011-2012 годы» - в соответствии с которой из местного бюджета выделено 5,0 тыс.рублей и 93 тыс.рублей из средств краевого бюджета.

Совет поселения намерен совместно с администрацией изыскать резервы увеличения налоговых поступлений. Для этого необходимо создавать рабочие места, обеспечить постановку на учёт всей недвижимости предприятий и граждан, добиться того, чтобы фермеры регистрировали наёмных работников и платили налоги.

Большое внимание Совет уделяет организации проведения публичных слушаний, так как  это  помогает привлечь жителей нашего поселения к участию в подготовке наиболее важных нормативно-правовых актов, повышает правовую грамотность населения.

В 2011 году проводились слушания:

- по отчету об исполнении бюджета за 2010 год;

- по индикативному плану на 2012 год

- по проекту бюджета на 2012 год;

- проведены два публичных слушания по внесению изменений в вид разрешенного использования земельного участка.

     В целях реализации полномочий Совета по осуществлению финансового контроля, ревизионной комиссией в 2011 году проведена внешняя проверка исполнения бюджета поселения за 2010 год и подготовлено заключение на проект решения Совета «О бюджете Таманского сельского поселения Темрюкского района» на 2012 год.

Все нормативно-правовые акты, принятые Советом поселения публикуются в газете «Город Тамань» и на сайте администрации.

Депутаты активно работают в составе различных  комиссий при администрации Таманского сельского поселения: в комиссии по проведению  обследования жилищно-бытовых условий  граждан, в комиссии по неблагополучным семьям, по рассмотрению обращений и  жалоб граждан с выездом на место, принимают участие в работе Общественного Совета, где на повестку дня  выносятся  вопросы: трудоустройства матерей, одиноко воспитывающих детей, граждан вернувшихся из мест лишения свободы, обеспечение выполнения мероприятий, направленных на профилактику наркомании, предотвращение нелегальной   реализации  алкогольной продукции и т.д.

В Совете работает фракция Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», в состав которой входят 14 депутатов.  

Депутаты принимают участие во всех благотворительных акциях, субботниках, в общественных мероприятиях, проводимых на территории поселения.

     Советом Таманского сельского поселения утвержден график приема депутатами своих избирателей.

     Ежедневно, по графику, депутаты принимают участие в работе рейдовых групп по выявлению несовершеннолетних в вечернее время без сопровождения родителей в общественных местах.

Однако не все еще депутаты добросовестно относятся к своим обязанностям. Это выражается и в непосещении сессий, не участии в работе постоянных комиссий без уважительных причин, несоблюдении времени приема граждан.

На будущее мы планируем продолжить работу по наведению санитарного порядка в поселении. И здесь нашими первыми помощниками являются органы территориального общественного самоуправления (ТОС).

В своей  работе Совет Таманского сельского поселения руководствуется практической и  методической помощью районного Совета, наиболее сложные, с юридической точки зрения, вопросы предварительно обсуждаются с специалистами Совета и администрации муниципального образования Темрюкский район.

В заключении своего отчета хочу сказать, что главная задача депутатского корпуса Таманского сельского поселения сделать жизнь земляков комфортнее и  мы надеемся, что наши усилия смогут улучшить быт, условия работы и отдыха жителей поселения, что молодежь не будет уезжать в города, а люди старшего поколения скажут нам спасибо.

 

Председатель Совета Таманского

сельского поселения

Темрюкского района                                                                         А.И. Демченко

© 2006-2012 Администрация Таманского сельского поселения
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Сопровождение сайта ООО "РОС-ЭЛКОМ"