Версия для слабовидящих

Администрация Таманского сельского поселения Темрюкского района

Официальный сайт администрации Тамани


 
 
 

2015 год

Информация председателя Совета Таманского сельского поселения Темрюкского района о работе Совета Таманского сельского поселения Темрюкского района за 2015 год

 

Уважаемые депутаты!

Уважаемые приглашенные!

Уважаемые жители Таманского сельского поселения!

 

В сентябре 2014 года, соответствии с Уставом Таманского сельского поселения Темрюкского района, был избран новый состав Совета Таманского сельского поселения III созыва в количестве 20 депутатов (восемь депутатов работало в предыдущем созыве).

В связи с избранием депутата поселения Погибы Михаила Михайловича в Совет муниципального образования Темрюкский район, его полномочия досрочно прекращены и сейчас в Совете работают 19 депутатов.

В состав депутатского корпуса входит 8 женщин и 11 мужчин в возрасте от 25 до 67 лет.

Депутаты имеют высшее юридическое, педагогическое, инженерно-техническое, медицинское, экономическое образование.

Это и работники бюджетной сферы, сотрудники муниципальных предприятий и образовательных учреждений, а также предприниматели и работники коммерческих организаций.

В составе Совета Таманского сельского поселения 9 молодых депутатов.

Сегодня я кратко проинформирую Вас, уважаемые жители поселения, об основных итогах работы Совета за 2015 год.

В отчетный период деятельность Совета была направлена на обеспечение мер по укреплению социально-экономических, культурных условий жизни и благосостояния населения, на дальнейшее совершенствование организационно-массовой работы и повышение роли органов местного самоуправления поселения.

За отчетный период, Советом Таманского сельского поселения проведены 18 сессий – 11 очередных и 7 внеочередных. Всего на этих заседаниях рассмотрено более 80 вопросов.

Деятельность Совета осуществляется в соответствии с утвержденным перспективным планом работы на год. Сессии Совета проводятся не реже одного раза в месяц, что позволяет своевременно рассматривать вопросы обеспечения жизнедеятельности Таманского сельского поселения.

Работа по основным направлениям деятельности Совета осуществлялась в различных формах:

- анализ проектов нормативно-правовых актов, выносимых на рассмотрение Совета;

- подготовка замечаний, предложений по рассматриваемым проектам;

- проведение заседаний постоянных депутатских комиссий;

- проведение сессий Совета;

- контроль за исполнением ранее принятых решений Совета и т.д.

В соответствии с Регламентом работы Совета все выносимые на сессию вопросы подлежат предварительному рассмотрению комиссиями Совета. Таким образом, депутаты не только непосредственно участвуют в подготовке проектов решений на сессию, но и несут ответственность за законность и обоснованность принимаемых решений.

В Совете созданы и работают 4 постоянные комиссии. За 2015 год постоянными комиссиями проведено 57 заседаний. Обсуждение наиболее актуальных и социально-значимых проблем осуществлялось на совместных заседаниях комиссий.

За отчётный период на сессиях Совета были рассмотрены и приняты следующие, наиболее значимые муниципальные правовые акты по вопросам местного значения:

- о принятии Устава таманского сельского поселения

- об исполнении бюджета Таманского сельского поселения за 2014 год;

- об итогах выполнения показателей индикативного плана социально-экономического развития за 2014 год;

- об индикативном плане социально-экономического развития на 2016 год;

- о бюджете Таманского сельского поселения на 2016 год;

Утверждены примерные нормы накопления твёрдых бытовых отходов, утверждены Правила по благоустройству и содержанию территории Таманского сельского поселения, принято Положение о сборе и вывозе твёрдых бытовых отходов, утверждены тарифы на услуги по их вывозу.

В 2015 году принято более 80 решений, из которых 21 является нормативно-правовым.

Необходимость принятия и корректировки указанных решений была обусловлена изменениями федерального и краевого законодательства, выработкой в процессе деятельности Совета и администрации новых направлений деятельности.

После принятия бюджета на 2015 год Совет в течение года неоднократно возвращался к его рассмотрению и корректировке в сторону увеличения. Достигнутый за отчетный период результат – рост консолидированного бюджета сельского поселения говорит о том, что администрация Таманского сельского поселения свои обязанности выполняет. Хотя не мобилизованные резервы еще есть и их реализацией Совет будет заниматься. Депутаты будут продолжать работу над сохранением положительной динамики темпов роста налоговых и неналоговых доходов.

На сессии Совета в конце 2015 года депутаты рассмотрели вопрос о деятельности органов территориального общественного самоуправления, без которых уже трудно представить жизнь наших населенных пунктов.

Руководители органов ТОС привлекаются к подготовке вопросов, рассматриваемых Советом, принимают активное участие в работе сессий Совета и постоянных комиссиях.

Немаловажным направлением деятельности депутатов нашего поселения в реализации Закона № 1539-КЗ «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае» является их участие в рейдах.

В целях привлечения поселения к подготовке и принятии наиболее важных нормативных правовых актов Советом были проведены публичные слушания по принятию Устава поселения, индикативного плана и бюджета поселения на 2016 год, отчетам по их исполнению за 2014 год.

В соответствии с утвержденным графиком депутатами Совета ведется личный прием граждан. В 2015 году в Совет и лично к депутатам поступило 213 письменных и устных обращений граждан. Большинство обращений решено положительно либо даны соответствующие разъяснения.

Молодые депутаты участвуют в работе комитетов в Законодательном Собрании края. В отчетный период они продолжили обучение в Законодательном Собрании Краснодарского края, участвовали в работе различных семинаров, комиссий, конференций, организованных ЗСК и районным Советом.

Таким образом, подводя итоги деятельности Совета можно сказать, что прошедший год работы выдался достаточно плодотворным.

Депутатский корпус проявил себя, как вполне дееспособный и профессиональный коллектив, способный совместно с администрацией решать актуальные вопросы развития нашего сельского поселения при обязательном учете интересов избирателей. Депутаты Совета добросовестно выполняют наказы своих избирателей, отстаивают интересы своих жителей при принятии бюджета Таманского сельского поселения, внесения в него изменений.

Вся работа Совета строится во взаимодействии с главой и администрацией поселения, с председателем и специалистами районного Совета. Депутаты постоянно работают над созданием правовой и материальной базы по вопросам местного значения, участвуют в разработке программ развития поселения, предусматривая на эти цели финансовые средства в местном бюджете.

В 2016 году Совет продолжает свою работу по всем основным направлениям. Наша главная задача – увеличить собственные доходы бюджета, максимально эффективно осуществлять расходы и строго их контролировать.

Жители сельского поселения могут быть уверены, что их проблемы всегда будут услышаны депутатами и найдут своё решение, как на уровне Совета, так и на уровне администрации сельского поселения.

 

Спасибо за внимание!

© 2006-2012 Администрация Таманского сельского поселения
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Сопровождение сайта ООО "РОС-ЭЛКОМ"